Google наложит ручные санкции на страницы со срытыми мобильными редиректами

Представители Google уведомили вебмастеров, осуществляющих продвижение сайтов, о том, что будут жестко наказывать ресурсы, на которых обнаружат скрытые мобильные редиректы. В качестве санкций предусматривается полное исключение веб-ресурса из индекса.

Как заявили специалисты, работающие над качеством поиска системы Google, переадресация пользователей мобильных устройств положительно влияет на их взаимодействие с сайтом. Что касается скрытого редиректа, который перенаправляет посетителей на другой контент, то, как считают в Google, он является негативным фактором, плохо сказывается на пользовательском опыте, а кроме всего прочего, противоречит правилам и рекомендациям компании.

Тем не менее, представители Google согласны с тем, что иногда вебмастера могут и не знать о существования скрытых редиректов на ресурсе. В каких случаях такое возможно?

  • В случае если для показа рекламы на станице установлен скрипт, который направляет пользователей на ресурс с другим контентом.
  • Если сайт был взломан злоумышленниками. Бывают случаи, когда на спамные страницы перенаправляются только мобильные пользователи.

Для того чтобы обнаружит скрытые редиректы, в Google рекомендуют поступить следующим образом:

  • Следует регулярно проверять сайт на наличие редиректа, открывая его с мобильного устройства.
  • Внимательно следить за жалобами пользователей, касающихся работы сайта.
  • Не забывать анализировать поведение пользователей, чтобы выявить и понять его изменение.

Отметим, что владельцы веб-страниц, которые подверглись санкциям Google, получат уведомление в Search Console.

Отзывы

В результате проведенных работ мы получили действительно удобный сайт, отличающийся современным дизайном, работа с которым не вызывает затруднений. Сегодня сайт продвигается специалистами компании по Москве и Московской области, успешно привлекая новых клиентов.


Посмотреть другой

Группа ВКонтакте

Новости

Затраты на контекстную рекламу возросли на 17%

Как отмечают в АКАР, контекстная реклама в 2015 году стала более востребована среди рекламодателей.

20.11.15

Google наложит ручные санкции на страницы со срытыми мобильными редиректами

Представители Google уведомили вебмастеров, осуществляющих продвижение сайтов, о том, что будут жестко наказывать ресурсы, на которых обнаружат скрытые мобильные редиректы.

20.11.15
Архив новостей